La Verdad

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Libroscocina
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Sebastian Damunt | 29-07-2014 | 17:10| 0

 

Gastromimix

Amigos de La Verdad,

El 7 junio de 2006 publique mi primera entrada, en La Verdad. Tenía la ilusión de crear una Bibliografía Gastronómica. Fue emocionante, divertido e ilustrativo. Pero desgraciadamente, se me acabó el tiempo. He iniciado la fase de los problemitas de salud, que luego son problemas y, en algunos casos problemazos, que nos obligan a apiñarnos con la familia y no perder un segundo de su contacto.

Amigos de La Verdad, un millón de gracias y un fuerte abrazo.

 

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I LOVE PASTA
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Sebastian Damunt | 29-07-2014 | 17:05| 0

VERMICELLI

ALLA PUTTANESCA

LA PASTA, UN ALIMENTO TAN ESPECIAL Y MODERNO,

ES ITALIANA, PERO PERTENECE AL MUNDO.

Nuestro sueño es que, en cualquier rincón del globo, cualquier persona pueda conocer el placer de la pasta y saber que siempre existe un formato perfecto para ella. Más que un sueño, es un verdadero convencimiento del cual nace hoy este libro. Un recetario para conocer y amar todavía más la pasta para acompañar al lector en el descubrimiento de este placer a través de las auténticas recetas italianas, pero enriquecido con sugerencias para los gustos locales: pasta y feijoada en Brasil; pasta y meat balls en Estados Unidos… porque la pasta es un amor de todos y cada cual puede hacerla un poco más suya.

GUIDO, LUCA Y PAOLO BARILLA

 

 

 

 

 

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NUEVA YORK . LAS RECETAS DE CULTO
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Sebastian Damunt | 27-07-2014 | 15:03| 0

COL RELLENA

Mi abuela, Minnie Grossman, preparaba esta extraordinaria col rellena agridulce. Una vez me enseñó a prepararla, pero no tomé notas y, desde hace años, trato de encontrar la receta …  Esta se le acerca bastante.

(del dorso de la cubierta)

NUEVA YORK . LAS RECETAS DE CULTO

UN RECORRIDO CULINARIO A TRAVÉS DE 150 RECETAS QUE TE ACERCARÁN A LA CIUDAD DE NUEVA YORK. ¿TE APETECE UN BAGEL? UN AUTÉNTICO CHEESECAKE, UNA CHESSBURGUER, SMOOTHIES, UNA ENSALADA WALDORF O UN APPLE STRUDEL…

¡TODO ESTÁ EN ESTE LIBRO!

 

 

 

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QUELQUES RECETTES-TYPES DE CUISINE PROVENÇALE
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Sebastian Damunt | 24-07-2014 | 11:45| 0

LA LANGOUSTE à L’AMÉRICAINE

 

 

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Alimentos para ser feliz
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Sebastian Damunt | 16-07-2014 | 06:58| 0

 

(Del dorso de la cubierta)

“Somos lo que comemos.” Desde la sentencia de Hipócrates hasta la actualidad han pasado veinticinco siglos, y el tiempo no ha hecho más que convertir una intuición en una certeza científica: los alimentos pueden llegar a ser más beneficiosos que los fármacos a la hora de prevenir enfermedades, mejorar el estado de ánimo y, en general, disfrutar de una vida sana. Miguel Ángel Almodóvar presenta los alimentos más beneficiosos para el organismo, en un libro donde el lector encontrará consejos, propuestas de menú para combatir dolencias específicas y algunas claves para cuidar del bienestar emocional.

 

 

 

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PICA PICA
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Sebastian Damunt | 07-07-2014 | 06:52| 0

UN MENÚ DE TAPAS

#07 Rollitos de crêpes de gorgonzola y ricola

#08 Corazones de alcachofa rellenos de steak tartar

#09 Mini quiches lorraine

#10 Hamburguesas mini de pollo con aguacate

#11 Torres de mozzarella, tomate y rúcula

#12 Gambas con bacon y salsa cóctel

(Del dorso de la cubierta)

Quince escenarios distintos donde un pica-pica hará las maravillas de todos los comensales: cenando delante de la tele, en un cóctel con amigos, preparando un bufé de verano, dando la vuelta al mundo, en un cátering moderno, en una fiesta infantil, saboreando tentaciones dulces…

 

 

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COQUE
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Sebastian Damunt | 02-07-2014 | 06:33| 0

 

LOMITO DE CORZO SALVAJE CON

CHUTNEY DE NARANJA Y ROSAS

 (De la INTRODUCCIÓ)

Cuando un periodista de la capital llegó por primera vez hace diez años a ese pueblecito reconvertido en ciudad-dormitorio de la periferia que es Humanes y entró en el pequeño edificio cercano al Ayuntamiento con la enseña de Coque, se encontró con algo totalmente inesperado, desde la señora espigada, amable y sonriente que le daba la bienvenida hasta un comedor que, con sus cretonas de flores, era el de una posada clásica de la Francia profunda, no la del mesón clásico de esa avanzadilla manchega en Madrid a la que pertenece Humanes. La cocina era todavía más inesperada. Delicada, natural, jugando con maestría con los productos locales, los guiños a la tradición, la técnica moderna y los toques de exotismo, fue una revelación. No faltaba una fina porción del cochinillo asado que había empezado, mucho antes, a cimentar la fama de Coque en el sur de la provincia. La llegada a los fogones de un Mario Sandoval veinteañero iba a propulsar esta fama mucho más lejos.

Víctor de la Serna

 

 

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La cocina del mar
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Sebastian Damunt | 29-06-2014 | 16:10| 0

Jurel con tzatziki

(De la presentación)

El pescado es saludable, los expertos recomiendan comerlo regularmente como parte de un dieta sana y equilibrada. Todos los pescados contienen proteínas, minerales y vitaminas, pero los pescados azules como el arenque, las sardinas, el salmón y la caballa son además una fuente excelente de ácidos omega -3, que según muchos especialistas, ayudan a mantener bajos los niveles de colesterol.

Con las recetas que te presentamos en este volumen será muy fácil escoger un pescado diferente dos veces por semana, y no tiene por qué ser pescado fresco, puede ser en conserva, ahumado o congelado, ya que son igualmente valiosos en la nutrición.

 

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CAFÉS & CABARETS
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Sebastian Damunt | 23-06-2014 | 11:20| 0

 

La Place des Trois Marie, avec la Maison de la Mère Moreaux. Eau-forte de MARTIAL

 

(Avant-Propos)

Cierto escritor señalaba que se podría escribir una historia casi completa de París, limitando el estudio de la capital al de los cafés. No es una amable paradoja, el café es un lugar de cita, donde se reúnen los amigos, los simpatizantes, las comunidades de ideas y sentimientos. El comerciante que va a hacer su partida de cartas, el hombre de mundo su bridge, el periodista su copia, el hombre de letras su correspondencia, se ven con otro objetivo: encontrar amigos. Cada uno selecciona un café donde sabe que encontrará lo que le interesa y cada café se convierte de esta forma en un centro especial, de una corporación particular, de una clase de individuos definidos.

 

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Cuatro ingredientes
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Sebastian Damunt | 19-06-2014 | 06:20| 0

Patatas asadas con queso gorgonzola

 

 (Del dorso de la cubierta)

En la cocina, como en la vida, también es válido aplicar la máxima “menos es más”. Inés Ortega nos demuestra que bastan unos pocos ingredientes para elaborar deliciosos y saludables platos acordes con nuestro tiempo, sin perder por ello la esencia y el valor de la cocina tradicional.

 

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