La Verdad

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QUELQUES RECETTES-TYPES DE CUISINE PROVENÇALE
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Sebastian Damunt | 24-07-2014 | 11:45| 0

LA LANGOUSTE à L’AMÉRICAINE

 

 

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Alimentos para ser feliz
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Sebastian Damunt | 16-07-2014 | 06:58| 0

 

(Del dorso de la cubierta)

“Somos lo que comemos.” Desde la sentencia de Hipócrates hasta la actualidad han pasado veinticinco siglos, y el tiempo no ha hecho más que convertir una intuición en una certeza científica: los alimentos pueden llegar a ser más beneficiosos que los fármacos a la hora de prevenir enfermedades, mejorar el estado de ánimo y, en general, disfrutar de una vida sana. Miguel Ángel Almodóvar presenta los alimentos más beneficiosos para el organismo, en un libro donde el lector encontrará consejos, propuestas de menú para combatir dolencias específicas y algunas claves para cuidar del bienestar emocional.

 

 

 

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PICA PICA
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Sebastian Damunt | 07-07-2014 | 06:52| 0

UN MENÚ DE TAPAS

#07 Rollitos de crêpes de gorgonzola y ricola

#08 Corazones de alcachofa rellenos de steak tartar

#09 Mini quiches lorraine

#10 Hamburguesas mini de pollo con aguacate

#11 Torres de mozzarella, tomate y rúcula

#12 Gambas con bacon y salsa cóctel

(Del dorso de la cubierta)

Quince escenarios distintos donde un pica-pica hará las maravillas de todos los comensales: cenando delante de la tele, en un cóctel con amigos, preparando un bufé de verano, dando la vuelta al mundo, en un cátering moderno, en una fiesta infantil, saboreando tentaciones dulces…

 

 

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COQUE
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Sebastian Damunt | 02-07-2014 | 06:33| 0

 

LOMITO DE CORZO SALVAJE CON

CHUTNEY DE NARANJA Y ROSAS

 (De la INTRODUCCIÓ)

Cuando un periodista de la capital llegó por primera vez hace diez años a ese pueblecito reconvertido en ciudad-dormitorio de la periferia que es Humanes y entró en el pequeño edificio cercano al Ayuntamiento con la enseña de Coque, se encontró con algo totalmente inesperado, desde la señora espigada, amable y sonriente que le daba la bienvenida hasta un comedor que, con sus cretonas de flores, era el de una posada clásica de la Francia profunda, no la del mesón clásico de esa avanzadilla manchega en Madrid a la que pertenece Humanes. La cocina era todavía más inesperada. Delicada, natural, jugando con maestría con los productos locales, los guiños a la tradición, la técnica moderna y los toques de exotismo, fue una revelación. No faltaba una fina porción del cochinillo asado que había empezado, mucho antes, a cimentar la fama de Coque en el sur de la provincia. La llegada a los fogones de un Mario Sandoval veinteañero iba a propulsar esta fama mucho más lejos.

Víctor de la Serna

 

 

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La cocina del mar
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Sebastian Damunt | 29-06-2014 | 16:10| 0

Jurel con tzatziki

(De la presentación)

El pescado es saludable, los expertos recomiendan comerlo regularmente como parte de un dieta sana y equilibrada. Todos los pescados contienen proteínas, minerales y vitaminas, pero los pescados azules como el arenque, las sardinas, el salmón y la caballa son además una fuente excelente de ácidos omega -3, que según muchos especialistas, ayudan a mantener bajos los niveles de colesterol.

Con las recetas que te presentamos en este volumen será muy fácil escoger un pescado diferente dos veces por semana, y no tiene por qué ser pescado fresco, puede ser en conserva, ahumado o congelado, ya que son igualmente valiosos en la nutrición.

 

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CAFÉS & CABARETS
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Sebastian Damunt | 23-06-2014 | 11:20| 0

 

La Place des Trois Marie, avec la Maison de la Mère Moreaux. Eau-forte de MARTIAL

 

(Avant-Propos)

Cierto escritor señalaba que se podría escribir una historia casi completa de París, limitando el estudio de la capital al de los cafés. No es una amable paradoja, el café es un lugar de cita, donde se reúnen los amigos, los simpatizantes, las comunidades de ideas y sentimientos. El comerciante que va a hacer su partida de cartas, el hombre de mundo su bridge, el periodista su copia, el hombre de letras su correspondencia, se ven con otro objetivo: encontrar amigos. Cada uno selecciona un café donde sabe que encontrará lo que le interesa y cada café se convierte de esta forma en un centro especial, de una corporación particular, de una clase de individuos definidos.

 

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Cuatro ingredientes
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Sebastian Damunt | 19-06-2014 | 06:20| 0

Patatas asadas con queso gorgonzola

 

 (Del dorso de la cubierta)

En la cocina, como en la vida, también es válido aplicar la máxima “menos es más”. Inés Ortega nos demuestra que bastan unos pocos ingredientes para elaborar deliciosos y saludables platos acordes con nuestro tiempo, sin perder por ello la esencia y el valor de la cocina tradicional.

 

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El gran libro de la cocina vegetariana
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Sebastian Damunt | 16-06-2014 | 05:39| 0

Bulgur en capas con tomates y Feta 

 (Del dorso de la cubierta)

La cocina vegetariana ha pasado a ocupar un lugar relevante en la cocina actual. El gran libro de la cocina vegetariana se erige en una guía de referencia incluso para los no vegetarianos. Nadie que se precie de disfrutar y amar la cocina podrá evitar sentirse atraído por la exquisitez de las más de 250 recetas recopiladas, entre ellas la del gazpacho de aguacate, los raviolis de setas y aceitunas, el pilaf de almendras y limón o los melocotones al horno con crema de jengibre. Recetas sencillas de elaborar, completadas con su correspondiente información nutricional e ilustradas con fotografías paso a paso. Un auténtico tesoro culinario que ofrece lo mejor y lo más variado de la cocina vegetariana.

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Libro del Arte de Cocinar
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Sebastian Damunt | 09-06-2014 | 06:27| 0

 

 (Del prólogo)

A fines del siglo XVIII, un capuchino llamado Fray Sever de Olot apunta y ordena en un cuadernillo recetas culinarias y conocimientos relativos al cuidado de las huertas.

Aunque no desmerece del estado religioso, es una actividad más bien laica. Pero en aquella época, ni las barbas, ni el hábito, ni las sandalias debían alejar al hombre que las usaba de los que se contentaban con el traje de los cristianos no profesionales.

Esto quiere decir que Fray Sever podía, sin escándalo, estar mucho más cerca de las preocupaciones de los payeses y payesas que frecuentaba, que de las de sus superiores jerárquicos. Estos, sin duda alguna, apreciaban en alto grado el acerbo de recetas que traía Fray Sever, pero también es seguro que no iban por el mundo apuntando en cuadernillos la receta de todas las sopas, viandas y dulcerías con las que se colmaban y regalaban a lo largo del año.

XAVIER DOMINGO

 

 

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Secuencias
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Sebastian Damunt | 02-06-2014 | 09:11| 0

Espárragos, gambas y pulpo

(De la página 30)

Desde que se cruza el umbral y el comensal entra en el teatro gustativo, visual, táctil, auditivo y aromático de mi casa, hasta que abandona la platea imaginaria que es su mesa, el objetivo de cada secuencia y de su puesta en escena es la búsqueda del placer. Y ello puede conseguirse –por eso cocino- a través de un sabor efímero pero intenso que evoca la infancia, de un aroma que nos acerca a un momento de éxtasis casi olvidado, de una textura que alimenta nuestros sueños o el diálogo sorprendente que se establece entre todas las secuencia, el ambiente y, como no, del comensal, protagonista de este delicioso y sugerente baile de máscaras que intento que sea mi comida.

  

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