La Verdad

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Bras
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Sebastian Damunt | 07-04-2009 | 02:00

BRAS
Michel Bras. Laguiole. Aubranc. Francia.
Barcelona, 2002
Montagud Editores
 
                             
 
El gargouille de verduras
tempranas para un 2 de julio.
La foto de la portada se corresponde con esta receta.
 
 
El libro se inicia con una presentación a cargo de Colette Gouvion:
En contraplano: como chef
 
…Michel Bras, innovador inspirado y empresario lúcido, fue lo bastante loco y osado como para arriesgarse en una apuesta difícil, con el mérito añadido de ganarla. Una apuesta que no era otra que elegir el cielo, la naturaleza, el silencio y el aislamiento, para crear y encumbrar un “Relais & Château” nada convencional…
 
             
 
…Su cliente preferido es el que “se quita el hábito urbano y se deja llevar”. Si algún día tienen la posibilidad, no dejen de ir al restaurante de Michel Bras una noche de finales de verano y déjense llevar. Se deslizarán de suculencia en suculencia. Disfrutarán de la magnífica puesta de sol de Aubrac. Vivirán uno de esos momentos perfectos que no se olvidan jamás. Todo incluido.
 
Su receta emblemática, en mi opinión:
 
…El gargouille surgió en uno de estos “viajes interiores”. Fué concebido un mes de junio, cuando los pastos están inundados de una miríada de flores y perfumes. Cuando una ligera brisa del norte propaga los sonidos y pasea las fragancias por toda la meseta. Cuando las arquitecturas de las flores, los tallos y las frutas, y las esculturas de las ramas aparecen como representaciones imaginarias…
  
                                    
 
Un gargouille de otoño: hojas, raices, setas y frutos.
 Por gentileza de
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