La Verdad

img
COQUE
img
Sebastian Damunt | 02-07-2014 | 06:33

 

LOMITO DE CORZO SALVAJE CON

CHUTNEY DE NARANJA Y ROSAS

 (De la INTRODUCCIÓ)

Cuando un periodista de la capital llegó por primera vez hace diez años a ese pueblecito reconvertido en ciudad-dormitorio de la periferia que es Humanes y entró en el pequeño edificio cercano al Ayuntamiento con la enseña de Coque, se encontró con algo totalmente inesperado, desde la señora espigada, amable y sonriente que le daba la bienvenida hasta un comedor que, con sus cretonas de flores, era el de una posada clásica de la Francia profunda, no la del mesón clásico de esa avanzadilla manchega en Madrid a la que pertenece Humanes. La cocina era todavía más inesperada. Delicada, natural, jugando con maestría con los productos locales, los guiños a la tradición, la técnica moderna y los toques de exotismo, fue una revelación. No faltaba una fina porción del cochinillo asado que había empezado, mucho antes, a cimentar la fama de Coque en el sur de la provincia. La llegada a los fogones de un Mario Sandoval veinteañero iba a propulsar esta fama mucho más lejos.

Víctor de la Serna

 

 

PINCHAR PARA VER EL LIBRO

 

Pinchar para ver la lista de títulos de Bibliografía Gastronómica

 

Últimos Comentarios

fernando pilay 07-07-2015 | 20:42 en:
El sabor del pan
Sarai Lc 15-01-2015 | 00:40 en:
Arte español de la comida
Oscar Calsots 18-05-2014 | 11:59 en:
La cuina del calçot
Oscar Calsots 18-05-2014 | 08:59 en:
La cuina del calçot

Otros Blogs de Autor