La Verdad

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El gran libro de la cocina vegetariana
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Sebastian Damunt | 16-06-2014 | 05:39| 0

Bulgur en capas con tomates y Feta 

 (Del dorso de la cubierta)

La cocina vegetariana ha pasado a ocupar un lugar relevante en la cocina actual. El gran libro de la cocina vegetariana se erige en una guía de referencia incluso para los no vegetarianos. Nadie que se precie de disfrutar y amar la cocina podrá evitar sentirse atraído por la exquisitez de las más de 250 recetas recopiladas, entre ellas la del gazpacho de aguacate, los raviolis de setas y aceitunas, el pilaf de almendras y limón o los melocotones al horno con crema de jengibre. Recetas sencillas de elaborar, completadas con su correspondiente información nutricional e ilustradas con fotografías paso a paso. Un auténtico tesoro culinario que ofrece lo mejor y lo más variado de la cocina vegetariana.

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Libro del Arte de Cocinar
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Sebastian Damunt | 09-06-2014 | 06:27| 0

 

 (Del prólogo)

A fines del siglo XVIII, un capuchino llamado Fray Sever de Olot apunta y ordena en un cuadernillo recetas culinarias y conocimientos relativos al cuidado de las huertas.

Aunque no desmerece del estado religioso, es una actividad más bien laica. Pero en aquella época, ni las barbas, ni el hábito, ni las sandalias debían alejar al hombre que las usaba de los que se contentaban con el traje de los cristianos no profesionales.

Esto quiere decir que Fray Sever podía, sin escándalo, estar mucho más cerca de las preocupaciones de los payeses y payesas que frecuentaba, que de las de sus superiores jerárquicos. Estos, sin duda alguna, apreciaban en alto grado el acerbo de recetas que traía Fray Sever, pero también es seguro que no iban por el mundo apuntando en cuadernillos la receta de todas las sopas, viandas y dulcerías con las que se colmaban y regalaban a lo largo del año.

XAVIER DOMINGO

 

 

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Bibliografía gastronómica

 

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Secuencias
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Sebastian Damunt | 02-06-2014 | 09:11| 0

Espárragos, gambas y pulpo

(De la página 30)

Desde que se cruza el umbral y el comensal entra en el teatro gustativo, visual, táctil, auditivo y aromático de mi casa, hasta que abandona la platea imaginaria que es su mesa, el objetivo de cada secuencia y de su puesta en escena es la búsqueda del placer. Y ello puede conseguirse –por eso cocino- a través de un sabor efímero pero intenso que evoca la infancia, de un aroma que nos acerca a un momento de éxtasis casi olvidado, de una textura que alimenta nuestros sueños o el diálogo sorprendente que se establece entre todas las secuencia, el ambiente y, como no, del comensal, protagonista de este delicioso y sugerente baile de máscaras que intento que sea mi comida.

  

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Las recetas de la felicidad
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Sebastian Damunt | 31-05-2014 | 15:19| 0

 

Tartaletas de queso y tomate

Una receta sencillísima y muy rápida de preparar que te va a sacar de más de un apuro. Y la podrás preparar incluso tú, que piensas que los tomates solo sabes hacerlos en los calcetines.

 

 (Del dorso de la sobrecubierta)

Un conejo dentro de un bizcocho, una ensalada en un cuenco comestible, una piñata en forma de cupcake, una tortilla cocinada en el interior del pan, un brownie escondido en la cáscara de un huevo…

Este es un recetario de cocina mágica y momentos felices.

 

 

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COCINA CONMIGO
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Sebastian Damunt | 23-05-2014 | 06:37| 0

PECHO DE CORDERO RELLENO AL HORNO

(Del dorso de la cubierta)

 

“Quiero enseñarte cómo cocinar comida de calidad en casa. Te ahorraré todo el trabajo duro y las complicaciones, para que descubras que cualquiera puede preparar recetas que hacen la boca agua. En resumen, te voy a enseñar a convertirte en un cocinero mejor.”

GORDON RAMSAY

 

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Las recetas de ARZAK
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Sebastian Damunt | 20-05-2014 | 06:35| 0

Lubina en emulsión de ajo confitado y aceite de cacahuete

(Del dorso de la sobrecubierta)

Juan Mari Arzak, gracias ahora a este libro y antes a sus colaboraciones periódicas en El País Semanal y en la Cadena Ser, redondea aún más su formidable tarea de maestro de nuestra cocina, que durante tantos años ha ejercido desde la cátedra viva de su restaurante y en su constante participación en todo tipo de conferencias, clases, coloquios y demostraciones de cocina y gastronomía.

La pasión de su vida. 

 

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Cocina con JOAN ROCA
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Sebastian Damunt | 13-05-2014 | 06:21| 0

(Del dorso de la sobrecubierta)

COCINA CON JOAN ROCA es una obra fundamental y sin precedentes que nos descubre las técnicas básicas de cocina de la mano de Joan Roca, quién de forma visual y didáctica detalla paso a paso sus conocimientos culinarios adquiridos a lo largo de más de veinticinco años de profesión para que podamos aplicarlos fácilmente en casa.

Un manual único con el que aprenderás a preparar cualquier plato y que contiene, además, una selección de 80 recetas para poner en práctica todos los secretos de la cocina.

 

  

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EL PAN
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Sebastian Damunt | 06-05-2014 | 07:01| 0

DE IZQUIERDA A DERECHA Y EN SENTIDO HORARIO:

Pan con patata asada, marcado en fendu.

Hogaza hecha con masa de baguette.

Chapata de 3 kilos.

 

(Del dorso de la cubierta)

Tanto si haces pan en casa, como si eres un profesional, este es tu manual de referencia: LA OBRA MAESTRA DE LA PANADERÍA ARTESANA. Recetas impecables y explicaciones detalladas de todo el proceso de panadería. Contadas con claridad y rigor, con un lenguaje sencillo y directo, fruto de la experiencia de más de 30 años del autor como panadero y profesor.

140 RECETAS descritas paso a paso, de un amplio surtido de panes clásicos: de centeno, de masa madre natural, baguette, brioche, focaccia. Una colección de sabores, olores y texturas para profundizar en el infinito mundo del pan artesano. En este libro encontrarás un pan para cada día y para cada paladar, incluyendo algunas recetas poco conocidas como el pan suizo de granja o los simits.

 

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HAMBURGUESAS GOURMET
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Sebastian Damunt | 31-05-2014 | 15:25| 0

WINE BUEY, CONFITURA DE VINO

 

(Del dorso de la cubierta)

HASTA AHORA LAS HAMBURGUESAS SE CONSIDERABAN SINÓNIMO DE COCINA RÁPIDA: UNA COMIDA SABROSA Y BARATA SIN MÁS.

AFORTUNADAMENTE LAS COSAS HAN CAMBIADO Y AHORA SE HAN CONVERTIDO EN PEQUEÑOS PLACERES GASTRONÓMICOS COMO NOS DEMUESTRA EL SOFISTICADO BISTRÓ BLEND, EMBLEMA PARISINO DE LA HAMBURGUESA GOURMET, CON ESTE SORPRENDENTE RECETARIO.

 

EN ÉL ENCONTRARÁS LOS UTENSILIOS Y TRUCOS PARA ANTES DE EMPEZAR, CÓMO PREPARAR TUS PROPIAS COMPOTAS, CREAR VARIANTES DE PESCADO O A BASE DE INGREDIENTES VEGETALES, HORNEAR EL PAN EN CASA O FUNDIR EL QUESO A LA PERFECCIÓN… HAMBURGUESAS GOURMET REÚNE 58 RECETAS Y MUCHO MÁS: EL VINO O CERVEZA  IDEALES PARA MARIDARLAS Y UN CAPÍTULO ESPECIAL DEDICADO A LOS POSTRES.

 

 

 

 

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Culinária Vegetariana
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Sebastian Damunt | 23-04-2014 | 06:35| 0

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