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Pachi Larrosa

El Almirez

Medallas para los vinos Monastrell

El jurado, en plena cata en el Centro de Cualificación Turística.

Hasta 66 vinos tuvieron que catar los miembros del jurado profesional para discernir cuáles eran merecedores de las medallas de oro y plata que la Confradía del Vino Reino de la Monastrell otorgan en su XIX concurso nacional, celebrado en el Centro de Cualificación Turística de Murcia. El jurado, compuesto por una veintena de expertos llegados de distintos puntos de España analizaron las cualidades de vinos elaborados con al menos un 50% de uva Monastrell, la variedad más común en Murcia y la que soporta las tres denominaciones de origen regionales, vinos agrupados en rosados, tintos jóvenes sin madera, tintos jóvenes con madera, dulces y espumosos. Las medallas de oro fueron para  Alceño 2016, Domino de Torreviñas, Casa Boquera 2016, Maná 3 meses Barrica, Hacienda Pinares Pie Franco 2013, Luzón, Crianza Selección 12-2014, Las Reñas Selección 2014, Equilibrio 9-2014. Alceño Dulce 2014, Camelot 2015 y Gran Mañán Fondillón Solera 1982. Ahí va el cuadro de honor con todos los premios:

 

 

 

Temas

almirez, cofradía, enología, gastronomía, larrosa, monastrell, pachi, vinos

Sobre el autor

Periodista, crítico gastronómico. Miembro de la Academia de Gastronomía de la Región de Murcia. http://gastronomia.laverdad.es/almirez.html

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