Una plataforma integrada por las principales organizaciones de hostelería pide al Gobierno medidas específicas para salvar el sector Que la Covid-19 no se lleve por delante a parte del tejido empresarial. Esa es la principal preocupación del sector de la hostelería y el turismo. Un objetivo que se presenta, como poco, complicado. Los miedos del […]
Madrid Fusión lanza un programa de iniciativas de apoyo al sector de la restauración y la hostelería «Julio, septiembre y enero del año que viene son tres fechas en las que volver a abrir y reencontrar más o menos la normalidad». Eso, en términos generales «porque se tiene que analizar negocio a negocio. […]
La Capitalidad Gastronómica de Murcia, arrasada por el Covid-19, debería suspenderse para este año y trasladarse a 2021 El pasado 11 de marzo la actividad era aún frenética en la sede de la Capitalidad gastronómica de Murcia, en los bajos del teatro Romea. Se estaba celebrando la Semana de la Huerta con multitud de actos […]
El sector, que aporta el 4% de la riqueza regional y empleaba a 45.000 personas, vive con ansiedad el cierre provocado por el virus. Desolación, incertidumbre, ansiedad y un persistente carrusel de números que no cuadran y que no permite siquiera un leve descanso son algunos de los sentimientos que los hosteleros de la Región […]
Es ahora cuando tenemos que modular nuestras costumbres como consumidores para reducir la improvisación y la ansiedad En el mundo clásico fue el ágora, plaza donde se reunían los ciudadanos; en la España del siglo de Oro, los mentideros, lugares públicos donde los ociosos comentaban las noticias de la Villa y Corte; en nuestros tiempos… […]
La relevancia histórica de este espacio en la fijación de nuestros usos en el comer encaja con las actuales tendencias culinarias La llamada en su momento ‘cocina tecnoemocional’ está superada. Las dos últimas ediciones de Madrid Fusión, la última celebrada el pasado mes de enero, han certificado su defunción y el cambio de rumbo en […]
La escasa formación de trabajadores, pero también de empresarios y clientes lastran una atención muy poco enfocada al turismo «Dime, cariño»; «hola, chicos, ¿qué va a ser?», «¿qué os pongo?». Estoy seguro de que todos los que lean este artículo (espero que muchos), han sido atendidos de esta manera en diferentes establecimientos de Murcia […]
El consulado del país vecino celebró su cena anual en el restaurante Monteagudo entre invitados del mundo de la diplomacia, la política y la empresa “Este encuentro es una forma de dar las gracias a todos los que habéis colaborado con los franceses que viven en Murcia”. Son palabras de Philippe Cazeaux, cónsul de Francia […]
La industria ha modificado radicalmente y en una sola generación los hábitos alimentarios de los murcianos, decantados durante milenios Cuando desde la antropología o la historia de la alimentación humana se intentan fijar las claves de los hábitos alimentarios de los murcianos de hoy se suele acudir a los condicionantes de tipo climático, geográfico, morfológico […]
El murciano Ibn Razín Al-Tugibi escribió un extenso recetario de cocina andalusí, el primero en su género «Entre las cosas que satisfacen a la persona de noble inclinación y que distinguen a las gentes de rango se cuenta un interés inagotable y constante cual es el de los alimentos, sustancia de la salud corporal y […]