Un éxito sin precedentes ha cosechado la Región, gracias a sus centros de formación, en el X Campeonato de profesionales de sala celebrado en Valladolid. Un concurso nacional que tiene como objetivo estimular la formación y el desarrollo de los profesionales de esa zona tan importante en un restaurante y a veces tan olvidada como […]
El diccionario Oxford acaba de acuñar una nueva palabra –un neologismo- para definir aquellas situaciones en las que las creencias y los sentimientos (el corazón y las vísceras) pesan más en la conformación de la opinión pública que, los argumentos y los datos objetivos (la razón y el intelecto) ¿Le suena? Si. La decisión del […]
El cocinero Javier de Andrés, distinguido con dos estrellas Michelin, estará en el Gastrogallo 2.1 que se celebrará en Mazarrón del 2 al 11 de diciembre. Esta segunda edición fue presentada en la Muralla del Rincón de pepe, en Murcia por Alicia Jiménez, alcaldesa de Mazarrón, acompañada por la conocida cocinera y empresaria María Cruz […]
Ha finalizado la quinta edición de Murcia gastronómica, organizada por La Verdad y bajo la dirección de Sergio Gallego y quizá haya sido la más fructífera de todas a la hora de obtener conclusiones útiles. El hecho de que se articulara en torno a un lema –nuevos modelos de negocio gastronómico–, en lugar de centrarse […]
Divertido, rompedor, inconoclasta, irreverente y provocador, David de Jorge, Robin Food para los amigos, no tiene ninguna estrella Michelin, pero es toda una estrella mediática. El cocinero vasco, que será uno de los ponentes de Murcia Gastronómica, el evento del sector más importante del sureste de España que hoy enciende sus fogones hasta el próximo […]
Pues nada, ya estamos otra vez. La quinta. Ayer se dio el primer paso público de la edición de 2016 de Murcia Gastronómica (MG), organizada por ‘La verdad’, que, como los años anteriores, se desarrollará en el edifico multiusos anexo al auditorio Víctor Villegas de Murcia. El lugar elegido para hacer la presentación del mayor […]
Hay dos cosas que le molestan especialmente a un británico de vacaciones en España cuando entra en un bar: que le toquen las libras a la hora de la cuenta (No todos son escoceses, pero muchos lo parecen, y no por la faldita, precisamente), y una barra sembrada de restos del tapeo. E irremisiblemente, a […]
Llevó al Club Allard al firmamento de la cocina española: dos estrellas Michelin y dos soles Repsol. Y ya en la cima, lo dejó todo y se lanzó a una aventura con su propio restaurante: el DSTAGE, uno de los espacios gastronómicos de moda en la capital de España. El chef Diego Guerrero pasó por […]
Lo dejó escrito Omar Khayyam, matemático, astrónomo y poeta persa hace más de mil años: Créeme, bebe vino. El vino es vida eterna, filtro que nos devuelve la juventud. Con vino y alegres compañías, la estación de las rosas vuelve. Goza el fugaz momento que es la vida». Y a ello nos aplicamos este lunes. […]
“La cocina es la transformación quimica de los alimentos. Él ha sido un gran maestro y, además, ha hecho escuela. Es justo que nuestra facultad, que cumple 75 años de vida, reconozca esta historia”. Son palabras pronunciadas por Pedro Lozano, decano de la facultad de Químicas de la Universidad de Murcia para explicar las razones […]