>

Blogs

Cocina política

Muy duro me pareció el jurado de MasterChef con la archenera Mireia, aunque debo reconocer que su plato (una sopa de melón con verduras y tomate) era un tanto disparatado, por no decir un imposible. Al primer fallo garrafal, a la calle. En política, los trampantojos se cocinan a diario y bien que nos los comemos, incluso los más estomagantes. En esta campaña más de uno se merecería ya una tarjeta amarilla. Empezando porque aquellos que ni siquiera han emplatado su programa. Pasados cinco días, Ciudadanos no ha colgado aún sus recetas en la Red. Estarán por ahí arriba, en eso que llaman ‘la nube’, pero no cae ni gota. Mucho «hablar con el corazón» y otros ‘lereles’, pero su campaña, en este aspecto, parece una improvisada ruta de la tapa que defrauda muchas expectativas. Necesitan a Chicote ya. En cocina creativa gana Ganar la Región. Aún nadie ha superado el desconcertante derroche de imaginación de proponer la cesión del aeropuerto de Corvera a Defensa. No va a ir a ningún lado, por sentido común, pero no tuvo el punto irritante del ‘show cooking’ del debate de las fotovoltaicas, donde dio vergüenza ajena ver a candidatos prometer a los estafados una ayuda que no podrán dar. Dicho eso, no todo es negativo en este guiso donde hay candidatos deconstruidos, pasados de cocción y a medio hacer. Al menos, los partidos más consolidados (PP y PSOE) y alguno emergente, como Podemos, están haciendo, con ciertas salvedades, una campaña seria. Nos gustarán más o menos, pero los platos llegan calientes y con guarnición a la mesa.

Temas

Las claves de la actualidad analizadas por el director editorial de La Verdad

Sobre el autor


mayo 2015
MTWTFSS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031