¿Está buenísima? Sí… ¿Merece la pena? Bueno, según el tiempo y las ganas que tengas. Y en cuarentena tenemos de las dos (bueno, más de lo primero que lo segundo), así que hemos hecho en casa tallarines al pesto casero. Los tallarines son caseros, el pesto es de bote, porque os digo yo que después de amasar y cortar en tiras uno a uno cada tallarín (porque no tenemos máquina, aunque sospecho que la compraremos) lo último que te apetece es ponerte a hacer la salsa.
¿La ventajas? La verdad es que estaba riquísimo y es mucho más sano, además fue una buena dosis de ejercicio (me ahorré la clase de Patry Jordán de ese día), porque los brazos que echas con el rodillo…
Ingredientes para tallarines al pesto casero
-500 gramos de harina
-3 huevos
Dejar reposar la masa con papel film media hora antes de amasar
Si queréis hacer la salsa pesto y sois menos perros que en nuestro caso, los ingredientes son:
-Albahaca
-Ajo
-Piñones
-Queso
-Aceite de oliva
-Queso rallado
Bon appétit!
Ver esta publicación en Instagram