>

Blogs

Pachi Larrosa

El Almirez

Garaulet, nominada a los premios nacionales de gastronomía

La catedrática de Fisiología y Nutrición de la Universidad de Murcia Marta Garaulet ha sido nominada al Premio nacional de Gastronomía en el apartado de gastronomía saludable. Garaulet, que es también miembro de la Academia de Gastronomía de la Región de Murcia, compite en este apartado con Fernando Fombellida, autor de ‘Cocinar para vivir’, y Emilio Martínez de Victoria, catedrático de la Universidad de Granada. Marta Garaulet, doctora en Farmacia, máster en Salud Pública por la Universidad de Harvard y nutricionista es conocida internacionalmente por su investigación en cronobiología y su lucha, especialmente en España y Estados Unidos, contra la obesidad. Ha impulsado la creación de centros de nutrición y dietética en distintos puntos de España, en los que se imparte la ‘Dieta Garaulet’, y un método para adelgazar comiendo sano.
Los premios nacionales de Gastronomía llevan 41 años reconociendo la labor de los mejores profesionales vinculados al sector gastronómico. Desde entonces, 46 jefes de cocina, 43 jefes de sala, 17 sumilleres, 44 periodistas especializados y otros 48 profesionales de distintas disciplinas han visto reconocida su labor. En la presente edición optan al premio nacional al mejor jefe de cocina Enerko Atxa, Ricard Camarena, Ramón Freixa y Ricardo Sáinz.

Temas

Sobre el autor

Periodista, crítico gastronómico. Miembro de la Academia de Gastronomía de la Región de Murcia.


abril 2016
MTWTFSS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930