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Pachi Larrosa

El Almirez

Un beach club en pleno monte

Imagínense un beach club típico: un espacio chill-out, alternando mesas, sillones y amplios sofás sobre la arena, entre palmeras iluminadas de colores, una piscina con un sonoro surtidor, una zona con un escenario y una barra al aire libre, destinada a actuaciones y monólogos… Bueno, pues un sitio así, como el que se están imaginando, hay en el Palmar, en pleno monte, subiendo el puerto de la Cadena a mano derecha. Se llama Jardín de Sal. Se trata de una finca llamada El Pertiguero, ubicada en las faldas del monte Carrascoy y El Valle. Un singular espacio donde degustar cafés, tés, copas y cócteles, en un entorno natural  con vistas tanto a la sierra y a la ciudad de Murcia. ¿Y la arena? Buena pregunta. La parte central de los amplios jardines, donde se ubica la zona chill-out, está cubierta de una capa de fina arena de sílice, que permite disfrutar del entorno con los pies descalzos. La extensa finca contiene varios espacios interiores y exteriores repletos de espectaculares ejemplares de palmeras, palmitos y otras especies. No hay que pagar una entrada para acceder al recinto y los precios de las copas son muy raznables. Todos los miércoles, de forma gratuíta, excepto uno al mes en el que hay que pagar una pequeña entrada, tienen lugar, a partir de las diez de la noche, monólogos (los que hemos conocido, monólogos de nivel).  La parte sólida (por aquello de asentar el estómago entre gin tónics y vodkas, corre a cargo de dos food tracks aparcados en la finca, con una oferta de hamburguesas, ensaladas, patatas y perritos calientes. Y un gran detalle: ¡No hay música! ¡Se puede hablar en voz normal! Es fantástico poder hacerlo con el único sonido de los grillos y de algún pájaro nocturno mientras uno charla en un ambiente relajado con una buena copa de Martin Miller. O de lo que sea.

Abierto todos los días de Julio y agosto desde las 20,30 horas.

659 323 950 T 636 548 411 contacto@jardindesal.com

Coordenadas: 37.911891, -1.171924

El mejor acceso es por la salida, al principio del Puerto de la Cadena, a la Paloma y luego seguir las indicaciones plantadas a lo largo del camino.

Sobre el autor

Periodista, crítico gastronómico. Miembro de la Academia de Gastronomía de la Región de Murcia.


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